Pelatihan Satgas Pencegahan di Kelurahan Tanah Sereal, Kecamatan Tambora

Posted : 24 Oct 2016

Djarum Sumbangsih Sosial kembali mengadakan sosialisasi, pelatihan, pelantikan satgas pencegahan kebakaran di wilayah Tambora kali ini daerah yang diberikan pelatihan adalah warga di RW 09 dan 11 Kelurahan Tanah Sereal, Kecamatan Tambora, Jakarta pada tanggal 23 Oktober 2016.

Ada sekitar 150 warga dari kedua RW yang dilatih dan dilantik menjadi satgas pada hari tersebut, walaupun cuaca kurang bersahabat dimana rintik hujan turun cukup deras, tetapi warga tetap antusias mengikuti pelatihan. Kasudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, H. Subejo SH, Msi. turut hadir untuk memotivasi warga, kegiatan ini juga dihadiri Lurah Tanah Sereal, Ahmad Hambali Kholid dan Kepala BPBD Jakarta Barat, H. Firmanudin, SE, MSi.

“Peran serta masyarakat untuk mencegah dan saat terjadinya kebakaran sangat diperlukan, api dapat dipadamkan sebelum menjadi besar”, ujar H. Subejo. Kecamatan Tambora merupakan kecamatan yang dulunya merupakan kecamatan “jawara kebakaran di DKI” dengan angka kebakaran tertinggi di DKI Jakarta di tahun 2012, di tahun 2016 ini Tambora telah berhasil menjadi juara kedua dengan angka kebakaran terendah. Hal ini menjadi bukti nyata bahwa program dari Djarum Sumbangsih Sosial telah berhasil. Dari jumlah 23 kebakaran yang terjadi di Tambora tahun ini hanya 3 kebakaran besar yang harus ditangani oleh pemadam kebakaran, sisanya dapat ditangani oleh warga.

 


Share to Facebook Share to Twitter Share to Google

Artikel Lainnya

Video Lainnya