BUDAYA

Ke Timur Badansa oleh Fabiolous feat. Saykoji


Minggu, 30 September 2018 di Galeri Indonesia Kaya: Ke Timur Badansa oleh Fabiolous feat. Saykoji

Telah menjadi bagian dari masyarakat, dansa dan Indonesia Timur seperti tak terpisahkan. Seperti juga masyarakat di Timur Indonesia, FABIOLOUS ditemani oleh SAYKOJI mengajak para penikmat seni untuk berpesta dan berdansa bersama melalui lagu-lagu daerah yang mereka mainkan, dibalut dengan musik masa kini. 

Membuka pertunjukan, bersama para pemusik, yaitu Yoseph Sitompul, Ryan Idola, Torank Ambarita, Odi Purba, dan Edward Manurung, Fabiolous membawakan dua lagu dari Maluku, yaitu ‘Lembe Lembe’ dan ‘Mande-Mande’. Dari Maluku, Fabiolous beralih ke Minahasa, kemudian Nusa Tenggara Timur, sebelum akhirnya beralih ke Papua. Semua lagu daerah yang dinyanyikannya dibalut dalam musik dance yang menjadi ciri khas Fabiolous.

Musik dance yang dekat dengan hiphop membuat Fabiolous mengajak Igor atau yang lebih dikenal dengan nama Saykoji untuk turut serta meramaikan penampilan Fabiolous di Galeri Indonesia Kaya. Ia masuk dengan rap-nya, mengisi lagu ‘Potong Bebek Angsa’ dari Nusa Tenggara Timur yang sedang dibawakan di atas panggung. 

Selain lagu-lagu daerah yang bersifat tradisional, Saykoji juga membawakan lagu dari daerah yang tercipta dalam era yang lebih baru, yaitu lagu rap yang ditulis oleh grup rap Merauke berjudul ‘Turun Naik’ yang semakin memeriahkan suasana sore hari itu. 

Tak hanya Saykoji, turut hadir pula Putu Sutha, seorang penyanyi kelahiran Bali, yang bersama Fabiolous dan Saykoji ikut menyanyikan lagu ciptaan Guruh Sukarno Putra yaitu ‘Kembalikan Baliku’. Lagu yang ditulis sebagai suatu bentuk kegelisahan atas kondisi di Bali yang dirasa mulai kehilangan sisi-sisi Indonesianya ini sekaligus menutup penampilan Fabiolous feat. Saykoji di Galeri Indonesia Kaya.

Fabiolous atau yang dikenal juga dengan Fabiola memulai karir sebagai session player dan backing vocal untuk musisi-musisi tanah air. Ia memulai project bernama Fabiolous, berakar dari kecintaannya terhadap musik berirama dance. Berkolaborasi dengan DJ dan juga produser Jocaso, pada 2016 Fabioulus mengeluarkan single berjudul ‘Be With U’. 

Jangan lupa like, share, serta subscribe YouTube channel Indonesia Kaya agar terus terupdate berbagai informasi dan event Galeri Indonesia Kaya!

Share to Facebook Share to Twitter Share to Google